我们的小学作文
我们的学校建于1992年,总占地面积12743平方米,建筑面积5300平方米。学校现有6个年级29个教学班在校学生约1600名。在岗教职工72人,其中大专以上学历教师67人,占教职工总数的93.1%,小学高级以上教师36人,占在岗教职工总数的50%。
近年来,乌兰小学在上级教育行政部门的正确领导以及社会广大家长的关心支持下,以打造品牌乌兰为突破口,营造浓郁的文化氛围与和谐的人际关系,形成了民主团结、开拓创新、奋发有为的和谐团队。在德育工作中,强化管理,以少先队活动为重点,以养成教育为切入口,注重对学生进行行为习惯、学习习惯、卫生习惯的养成教育,通过实施学生红色计划检查制度、班主任月工作考核等系列工作,加强了学生的思想道德品质。而丰富多彩的诚信、环保、法制及感恩活动,更使学生在实实在在的活动学会做人、做事。在教学管理中,以人为本的效能管理原则和重在激励的管理原则下,教师立足课题研究,重实践、重参与,100%的教师参与课题实践;在深化课堂教学的改革中,重质量、重创新,教师获得了长足的专业发展,现学校拥有市区学科带头人6名,各级各类教学能手10名、教坛新秀8名,多项实验课题通过国家、自治区、包头级验收,现正在新的课程改革的实验中推广、运用。
几年来,乌兰小学内强了素质,外树了形象,学校先后进入包头市、自治区两级义务教育示范学校,自治区现代教育技术先进学校,自治区现代教育技术实验学校,全国红旗大队等,可以说乌兰小学近几年的教育实现了跨越式的发展。
这就是我们的乌兰小学,你们觉得它可爱吗?