文具小学作文
我八岁的时候,有一天,我正在写作业,我发现自己的田字格本用光了,可妈妈正忙着洗衣服,所以我想:我自己长大了,不要再给妈妈添乱了。于是我向妈妈要了一元钱,准备去买两个田字格本。
我来到了我家附近的文具商店走去,到了文具店我怎么也不敢说,一位售货员阿姨看我一动不动的站着,过来问我小朋友你要买什么东西啊?我结结巴巴的说,我要买两个田字格本,多少钱啊?阿姨说五毛钱一本,我说来两本,阿姨把本给我,我说谢谢阿姨,我刚出文具店的大门大声的说:“我终于能自己买文具了”