文具小学作文
文具王国发生了一次激烈的争吵。近眼一看,原来是尺子、橡皮、钢笔在比谁的用处大。吵了半天,也没有得出一个好的结论,还弄得大家气呼呼的。
尺子傲慢地对橡皮和钢笔说:“行了,行了,你们就别争了,没有了我,小学生们画横线的时候,就会画得七扭八歪的,难看得不得了。你们说,没有了我,小学生们该怎么保持书面整洁呀?”“得了吧你,竟瞎吹,要我说呀,还数我的用处大。你们看,现在的小学生们呀,十分粗心,假如没有我在,那他们的作业本上一定会一片狼籍。”橡皮昂着头说。“行了吧,你们再怎么争也没有我的用处大”钢笔斜着眼看着他们说,“随着年级的增高,我已经成为学生们最好的助手了,你们再争又有什么用呢?怎么样,你们也应该甘拜下风了吧!”
这时,字典爷爷语重心长地说:“其实,你们的用处都很大,但都不够谦虚,你们瞧瞧铅笔,同是人类的帮手,他却没有骄傲,而你们却满瓶不动,半瓶摇。”橡皮、钢笔、尺子都惭愧地低下了头。