梦小学作文
我从小学四年级到现在,已经用坏了两个书包,昨天刚刚买了第三个新书包。不是我不爱惜书包,是书包太重的缘故,而且一年比一年重。
一天晚上,我写完作业,把书包往弹簧上一称,嗬!有足足五斤重。我躺在沙发上,无精打采地望着这个“大块头”,肩膀又酸又痛了起来,有什么办法让书包减轻一点呢?听着无聊的电视广告,渐渐地进入梦乡……
早晨,我又背起那沉重的书包上学去了,走了不一会儿,肩膀就被压得又酸又痛起来,我活动了一下肩头,书包好像减轻了,我又活动了一下,书包又轻了许多,我挺直了腰杆,高高兴兴的来到学校。一进教室的门,我觉得书包更轻了,打开一看,什么书也没有,只有一盒“减肥茶”。我想,难道减肥茶也能让书包减肥吗?我害怕极了,害怕老师批评我不带书。我赶紧把书包往桌子上一放,准备去找课本和文具盒,奇怪,课本和文具盒都整整齐齐的在抽屉里,我高兴极了,以后上学,不用再背着沉重的书包了,正在我高兴的时候,一声“功达”,把我叫醒,原来是妈妈见我睡着了,怕我着凉,才把我叫醒的。
我身在床上,想:要是我的书包真得能减肥就好了。