梦小学作文
每个人都拥有自己梦想,梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引领人们走向黎明。
我的梦想就是当一名人民教师。老师是红烛,点亮了学生心中的一把火,却燃烧了自己的青春,直到红烛成灰;老师是辛勤的园丁,辛苦的培育着祖国的花朵,却累弯了自己的腰;老师是慈母,关心着集体中每一位同学,自己却已白发鬓鬓,老师是……我之所以喜欢教师这个职业是因为:我想让更多的人获得更多的知识,长大后为祖国做贡献,成为一个对社会有用的人。
我要当一名人民教师是因为:我要将我所学的知识全部传授给我的学生,让他们用这些知识为社会做贡献,做社会的栋梁,去造福于百姓,去完成自己的人生目标,或想我们一样做一名人民教师,教育祖国的下一代。
我的梦,是中国少年的梦,我们共同肩负着建设祖国的重任,中华民族的伟大复兴靠我们这一代人共同努力,我们要牢记一百年以前梁启超先生在《少年中国说》中对我们少年的期望:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜与欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。让我们的梦改变祖国,默默为祖国贡献自己微薄的力量,长大后成为一名人民教师,让祖国更美丽更富饶吧!