“周涵,去买包盐!”妈妈一边炒菜,一边对我说。“哦!”我推了自行车,一屁股坐上去,踏上踏板,火急火燎地出发了。
自行车飞快地行驶在马路上,一位戴着蓝色帽子的老爷爷猛然出现在我的视野里,他摸着长长的胡子,忧心忡忡的低头走着。车速太快,我一时慌了手脚。本能地捏住刹车,差一点就撞上了,惊得我一身冷汗。
那老爷爷一抬头看我,立刻破颜而笑,激动地说:“你额头的兰花印是怎么来的?”
我摸了摸头上的兰花,不解地说:“我一生下来就有啊!”
“这就对了,快跟我来。”
“喂,喂。”还没搞清楚状况,我被强行带去。
他把我带到了一所学校门前。哇!只见大门里,许多汉堡、三明治、苹果的形状的教室星罗棋布,旁边是两个超大的甜甜圈游泳池,最里边是奇异的科技馆、体育馆等。
我看得眼花缭乱,吃惊地望着老人:“老爷爷,你是谁呀?还有这是哪儿?”老人笑吟吟地说道:“这里是魔法学院,我是这所学院的校长,叫光明。”
“那你为什么带我到这儿呢?”
“我算到不久后,世界将会受到一个恶魔的统治,所以我才成立这个魔法学院(其实只有一个班)培育人才,拯救世界,而你,则会是这些人的领队。”
“啊!?”我一时犯了迷糊。
“好了,这个徽章给你,从现在开始,你便是魔法学院的学员了,哦,这颗精灵蛋送你,好好照顾它,它会帮助你的。记住,明天星期六9点在你碰见我的地方等我。我已将时间停止了,你快回去吧!”
我接过徽章和蛋,只觉得眼前一片漆黑,顷刻间便回到了原来的地方,回想起刚才发生的一切,真觉得不可思议……