这么快,我告别了童年,告别了小学生活,我是一名中学生了!可每当回首,小学生活依稀是我内心最柔软的角落。刚踏入南江中学的校门内,心中的庄严油然而升。我的烦恼、我的快乐,都在这短短的一个星期内铺展开来。
盼星星,盼月亮,我盼望已久的一天终于到来了。在下午第三节课刚打铃,同学们早早的做在位子上,都认真的等待着老师的到来。因为今天是选班干部的日子,过了一小会儿,老师便踏着轻快的脚步走进教室,说:“今天!我们要选班干部,先是班长! 要竞选班长的同学请上台发言!”话音刚落,大家个个都不敢摩拳擦掌,跃跃欲试。却有一个大胆的同学第一个上台讲话,而且讲得好!我还真赞叹她的勇气和她非常好的发挥。不一会儿,要选卫生委员了,这个职位可是我从三年级就当了!
我的脚和手微微有了一些颤抖!我的手像是绑了石头似的,则么也举不起来,我不停得为我自己做着心里斗争,老师见没有人举手,便激励道:“为什么没有人举手呢?大胆一点啦,这是一个很好的锻炼机会!”我一听,马上想:对呀!我正想借这个机会好好锻炼一下自己,想着想着!我那只好象绑了石头的手终于举了起来。我勇敢的走上了台去,不一会儿,我便把话讲完了。虽然讲得不是很好,但我还是感觉不错。总算解觉了心头上的笫一大事,回到座位上时,我的心感到十分舒服。
后来,我如愿以偿地做上了卫生委员。我心里不时暗暗赞叹,我真是受上天的眷顾,幸运的宠儿。