今天我和妈妈来到农贸市场文。农贸市场可真繁华啊!有活蹦乱跳的鲜鱼,有绿油油的青菜,有水灵灵的葱,有黄橙橙的桔子,有红彤彤的苹果,还有新月似的香蕉……。我们挤进了蔬菜区,在人群中“穿梭”,终于,妈妈被高声叫卖西红柿的声音给吸引了,红红的、大大的、水灵灵的,一闻还散发着一股奇特的清香!妈妈拿起一个西红柿,掂量了一下,问:“这西红柿多少钱一斤?”阿姨热情地说:“一元,你看,多新鲜啊,早上刚来的货。”妈妈还没等她说完就毫不犹豫地买了一斤。我心里甜滋滋的,正做着吃西红柿的美梦呢!
突然,我被一个清脆的声音给吓住了。原来是有一位小妹妹由于家里穷,她的爸爸妈妈没有多余的钱给她买火腿肠吃,正嚷嚷着:“我要吃火腿肠,哇……”她妈妈厉声叫道:“走,回去,我们家穷,没钱买火腿肠。”小女孩哭得更厉害了。“让一让,让一让。”原来是卖火腿肠的叔叔听到了,便拿着火腿肠挤到小女孩面前,说:“给,小朋友,叔叔送给你!” “谢谢叔叔。”小女孩擦着眼泪开心地笑了。那个叔叔呢,转眼不见了人影。妈妈和我走出了菜市场,妈妈微笑着说:“现在社会真是好风气啊,连农民都被感染了。”我微笑着点点头。