书籍伴我成长作文
书籍是甘甜的雨露,滋润着我的心田书籍是肥沃的土地,让我茁壮成长;书籍是凉爽的清风,吹散我的烦恼……书籍伴我成长。
那是一个星期天,我在家无聊地很。想看电视却停电了。我随意地拿了本书,躺在床上漫不经心地翻了起来,翻着翻着我竟然津津有味地读了起来,被情节深深地吸引了,跟随格烈佛来到了小人国,失去人身自由,刀枪不入,又来到了巨人国变成了个玩偶,看到精彩部分拍手称赞,看到悲伤的情节泪如雨下,以至于妈妈回来我完成没有察觉。
腹有诗书气自华。书籍不仅给我带来了快乐,还赋予我智慧,让我从一个问题少年变成了一位知识渊博的小博士。以前我总问妈妈,为什么我们会饿,地球是方的还是圆的,妈妈则很不耐烦,我便拿起从十万个为什么》来找答案。我不仅找到了答案,而且还学会了更多知识。《中华上下五千年》让我知道了中华的历史与辉煌……
“书犹药也,善读可以医愚。”从前我过着衣来伸手饭来张口的生活,可以不知道珍惜总觉得不够好,但是看了《童年》我为我从前的行为感到惭愧,改正了错误画一幅画,画着画着就不想继续,因此成了半成品,自从看了《西游记》,师徒四人坚持不懈的精神另我难忘,因此不再半途而废。
“书籍是人类进步的阶梯”书就我的影子,如影随形,教我知识,伴我成长。