书籍伴我成长作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。我说,书籍在我们的成长中必不可少。
我最开始看的书是一本连环画,那时的我还只是一个天真无邪的小孩,而且当时也并没有多少书可以看,那本连环画还是幼儿园发的,不过这并没有影响我对看书的热情,我也是从那时候开始喜欢上看书的。
在步入小学的时候,妈妈给我买了一本《柳林风声》,那本书可厚了,有足足两百多页。虽然每一个字都有拼音,但我还是花了近一个学期再看完,看完了也不知道讲了什么,但还是比较有成就感的。
在我步入中学以前,我看一本书要两三天才能看完。因263为我看书都是一个字一个字看上去的,有一些书直到看完都不知道他在讲什么。但还有一些书却看的很是清楚、明白。
当我步入中学以后,情况就没有以前那样了,我看书非常的快。他也没有一目十行,我看的每一本书都比较明白,就是后面的一看完就不知道前面一些讲了什么,说起这本书也是半知半不知。
即使是现在,我看过的一些书也不知道讲的是什么。
现在我已经看我文言文水平的书了,比如那本《山海经》,四大名著就更不在话下,那我始终忘不了那些精彩的故事,人生的哲理以及学到的知识。
书籍是我成长中不可少的东西,它随我度过了这些年来的每一天。
书籍伴我成长作文8
经典书籍伴我成长我诵读过许多经典故事,其中我最喜欢的是感人的格林童话,和惊险的西游记!