一个阳光明媚的星期六,老师组织我们四(7)班的一些同学到草莓园采摘草莓。和我们一起来摘草莓吧!
早上八点半,是我们集合的时间。虽然我家离草莓园十分近,但是我七点半就起了床,快速地洗脸刷牙,穿好衣服,就和爸爸妈妈一起出发了。
到了集合地点,我看到了老师、同学和家长,也看到了盼望已久的草莓园。它宽宽的,也长长的,除过道,全种上了草莓。
人到齐了,可以采摘草莓了。分好队伍后,我马 上冲了过去 。草莓的颜色十分多种,有白色的,有红色的,还有红白相间的……草莓的形状也不同,有桃形的,也是萝卜形的,还有圆形的……有大的也有小的,我专门挑又红又大的采摘。过了一会儿,我们都摘了一盆草莓了。可是,有的同学摘的草莓十分小,我却摘的都非常大。这是为什么呢?原来我专走别人没在那摘过草莓的路。因此我就能挑肥拣瘦,见缝插针,把大的红的草莓“抢”到手了。
摘完草莓,就要“大吃一顿”了,我找了些水洗了洗草莓,吃了一个,“啊……”,真是香甜可口!刚才还满头大汗的我转眼间清凉畅快了。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”通过这次摘草莓,我也悟出了这个道理。
吃完了草莓,就该和朋友告别了,我恋恋不舍地离开了草莓园。这次摘草莓,我不但收获了果实,还收获了快乐,真是两全其美!