创新的议论文
科技的进步,推动了世界的进展,各种机遇、财宝充分涌流,但同时我们也面临着巨大的挑战。相关企业该如何利用好科技这把双刃剑呢?腾讯公司用行动给予我们一个正确的答案:科技向善,造福人类。对于科技,我们每个人都应该心存敬畏,科技本无罪,向善而行,是一种立德明智的选择。在过去的20xx年,腾讯讨论院对11个产品案例进行了讨论,逐步发现了科技向善的行动路径,就游戏app的健康约定系统实践,腾讯就帮助了互联网用户比例高达79%的成年人做到健康的游戏时间管理。无独有偶,与美团合作的外卖app无餐具选项,致力于优化外卖行业的环保课题;支付宝在疫情期间助力病毒防护,发放口罩补助金;直播软件联合网络红人为病毒灾区人民带货,削减商家亏损;教育机构组织老师开展待家授课教学,免费向学生群体提供网络课程……这些科技企业在利益面前选择了协调,在危难时刻选择了向善,他们为创建一个包涵、担当、仁善的才智社会贡献了重要力气。科技象恶,必遭严惩,被时代所抛弃。不顾伦理道德,以盈利为目的的贺建奎等三名科学家,知法犯法,公然非法利用基因编辑婴儿。这无疑是踏入科学之禁区,践踏了学界共识的规章。最终,三名被告人被追究刑事责任,获得不等有期徒刑。正确的科研不仅向进展之路前行,更应肩负时代担当,体现人文情怀,否则只会于人为可讥,而在己为有悔。科技以为人民谋福祉为目的的成果,必将造福于全人类。袁隆平院士用科学技术解决全人类吃饭问题,用高产、更高产、超高产的成果为全人类温饱做贡献;屠呦呦以身试药,新一代抗疟药物青蒿素诞生,治愈疟疾患者不计其数;核潜艇研制总工程师黄旭华,隐瞒工作30年,终于中国核潜艇研制成功,为祖国平安保驾护航……他们的志,是科技强国,造福人类;他们的行,是埋头科研,向善而行。科技在我们青少年成长过程中不行缺少,我们要健康地使用它,发挥它乐观的一面。在这个过程中,我们应遵守道德底线,担负科技传播人性美善,人文情怀的责任,正确使用科技进行学习,充实自己,并且不过度沉迷依靠,不散布消极负能量言论,才能真正发挥科技的善。择其善者而从之,有所必为,则其不善者而避之,有所不为。科技向善,必将造福人类。科技创新的谈论文精选篇5
历史的车轮滚滚向前,将过去掩于尘埃,同样也开拓出了美妙的将来。科技是第一生产力,人们早早的熟悉到了科技进展的重要性,于是乎,科技就以日新月异的速度进展着。科技进展的速度着实让人们大吃一惊,最能体现这一点的,莫过于电子产品了,尤以手机和电脑著称。昔日手机霸主大哥大,能打电话,能听收音,还能防身,惋惜的是它只属于有钱人。现在的手机听歌游戏聊扣,什么不能玩?而且还是当今时代流行的通讯工具,几乎人手一部。往昔电脑还是那种大尾巴的,十分的笨重,而且功能单一,人机交往极不友好,操作繁琐。现在的电脑,商务本,游戏本,一体机机型多变,各持一家之长。之前电脑只是追求能用,现在电脑追求处理器显示器显卡等各方面的提高。手机电脑更新换代极快,隔两三年的电脑就算得上out了。科技的进展丰富了人们的生活,将人们从繁重的劳动中解放出来。步行,自行车,电动车,摩托车,汽车,轮船,飞机,人们可以用更短的时间去更远的地方。播种机收割机等农耕机械的发明更新,愈加满足了人们对不违农时的需要,满足了人们脱离面朝黄土背朝天那种劳苦生活的需要。高楼大厦拔地而起,道路桥梁席地卧水,这都离不开机械,离不开科技。电视机使人们足不出户便知天下事。科技推动了历史的进展,将不行能化为可能。