在那万物宁静,孤僻寒冷的冬季,我知晓,有你,就足够。——题记
儿时,大家曾一同漫步在那白雪皑皑的冬季。
那时的你,紧牵着我的手,融进那冰雪交融的画卷。大家来到湖面,那虽早已结冻成冰,可温暖却包围着我的心池,你依偎在心池中心,我知晓,你是我心中非常重要的人。
我与你,都偏爱冬季。春虽百花齐放、百鸟争鸣,可没冬的孤僻圣洁好;夏虽激情万放,骄阳似火,可没冬的纯如白玉好;秋虽万物丰收,枫叶纷飞,可没冬的万物沧桑好。
非常重要的是,它在大家心中有着不可取代的地方和意义。
现在的我马上长大,可却极少能和你走走。每当想起你,想起你那慈祥和蔼的笑容;想起你那善解人意的性格特点,想起你那忘我工作的精神;想起你那呵护照料的样子,我好惭愧不已。
冬又来了,它又带给我过去那美好幸福的回忆,让我回味无穷,久久沉醉。可它还带给我残酷痛苦的现实,我是多想回到儿时,回到那无忧无虑的童年啊。
我鼓足勇气,邀你出来走走。你答应了。
你已不需要再牵住我的手了,此时,我和你已差不多高。只觉,今年的冬不再是那样美,大家宛若最熟知的陌生人。来到湖边,好熟知啊,我仿佛又看见,我们两个的身影映在一块,甜蜜的样子。今年湖面未结冰,你弯腰捡起一颗石子,向远处扔去。“砰”,它悄然沉入水中,溅起一池水花。
“小孩,有没怨我,我将你孤身一人甩入他家。我也不忍心啊,由于我有一颗爱你的心啊!”
我感动了,顿时泪如雨下。也了解一句话:母亲在那儿,那儿就是最开心的地方,原来母亲一直在我心灵深处啊!
此时此刻,只觉那颗石子也深深沉入我的内心,让我心痛,那是爱的欢痛呀!
此时此刻,只觉你是那样伟大,我是那样渺小,你曾在黑夜中独流多少眼泪啊!
此时此刻,只觉你是天下最伟大的妈妈,也是最伟大的人,你给予了我们的小孩非常重要,最刻骨铭心的母爱啊!
母亲,请你永远记住:你是我心中非常重要的人!