春天小学作文
今天是惊蛰,我听到了轰隆隆的雷声,它惊醒了世间万物。
蛇由僵硬变成了柔软,青蛙也鼓起了腮帮子,蚯蚓一听春姑娘来了,立马工作了起来,它把泥土翻了又翻。春风也迫不及待地放出了毛毛细雨,正所谓润物细无声。小种子们一淋到雨就嗖的一声,马上冒出了头来。
刚出头的小叶子绿得像块无暇的翡翠。竹笋也因为听到了消息而探出了头,小竹笋白白嫩嫩的,好看极了!
一朵朵千层红,红彤彤的,远远望去,像是树着了火,近看它像一个红灯笼,在阳光的照射下闪闪发光。勒杜鹃在大街小巷随处可见,一朵朵,一丛丛,一簇簇,犹如一片花的海洋。一阵风拂过,勒杜鹃翩翩起舞,蝴蝶似乎把花看成了同类,还在和花追逐打闹呢。
一颗已经原本病入膏肓,奄奄一息的树,一闻到春姑娘的香味,已经干枯了的树皮里面绽开了绿芽。大王椰也在摇动它那巨大无比的树叶,像是在拍着巴掌说:“春天来了,春天来了!”
到了晚间,我们来到野外,进入睡袋一同静静地等待着,期盼着,希望着春姑娘的到来。