幸福”是种无形的感受,是心中的温暖,是雪地里的阳光,像巧克力的滋味般,吃在嘴里,甜在心里,香浓的气味,甜蜜的味道皆融化我的心。
有时假日爸爸工作出门在外,只剩下妈妈和我的小天堂,没有任何计划的我们,趁着闲暇之余,乘着妈妈专属的“小绵羊摩托车”,到处品尝美食,放松心情,把烦恼全部抛在脑后,尽情享受小天堂的幸福,这是妈妈和我共同的乐趣,也是我们分享事物的方法。
这天,我们骑乘着“小绵羊摩托车”,狂奔好几公里去享受妈妈最爱的义式料理,到了餐馆,面对熟识的服务生浅浅一笑,一坐下来,就和妈妈海阔天空聊个没完,我和她说了学校发生的事,她和我分享几十年来工作和人生的经验,接着精致的美食豋场,忍不住赞叹连连,正准备大快朵颐时,看见妈妈脸上洋溢着笑容,真庆幸妈妈一星期以来紧绷的心情,终于能够放松了,我们以愉悦的心情结束了用餐。
回家的路上,我左思右想,这就是所谓的“幸福”吧?我有一个可以和我分享心事的妈妈,能够一起吃饭谈心,适时的沟通,顿时幸福的感觉涌上心头,一路上经过了许多小巷,徐徐的微风拂过我的脸颊,至发梢,清新的空气让人心旷神怡,原来“幸福”可以很简单。
我以最朴实、纯洁的心灵面对我眼见所及的幸福,或许每个人对“幸福”的感受大有不同,但我相信,懂得知足的人,无时无刻都能感受到幸福,我用微笑记录幸福时的每分每秒,每当想起幸福的时刻,脸上便洋溢着灿烂的笑容。