秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘落,我想起了一位久别的朋友xxx,她胖乎乎的,乌黑的短发,圆圆的脸蛋,眼睛大而有神, 是一位活泼好动、乐观向上的小女孩。 她与我是邻居,又是同班同学,相处四年,情同姐妹,做任何事我们都事先商量。
有一次,快期中考试了,我和她在一起复习,一起上补习班,在去补习班的路上,有一位老奶奶向我们问路:“两位小朋友,车站在哪?”我指了指车站的方向:“就在前面,向左拐个弯就到了”我拉着xxx的手,就往补习班走,xxx走了两步停下了,对我说:“你先去上课吧,我送老奶奶去车站。”xxx毫不犹豫地放开我的手,快步追上老奶奶。我望着她扶着老奶奶远去的背影,内心很不平静,惭愧啊,多好的朋友,我比起你差远了。我无精打采地去了补习班。快上课了,xxx赶到了,她喘着粗气,大汗淋淋,对我笑笑,便找个位子坐下来,我心里有说不出的滋味,那节课老师说了什么,我都没认真听。
去年,xxx跟随父母去外地上学。她勤奋学习、助人为乐的好品质,一直鼓舞着我。